30 de janeiro de 2009

Bacalhau com Broa e Queijo (gastronomia portuguesa)

Bacalhau com Broa e Queijo Peixes Ingrediente Principal: Bacalhau Ingredientes Bacalhau: 4 postas do lombo demolhadas Azeite: cerca de 2 dl (depende da quantidade de broa) Alho: 4 dentes Cebola: 1 Broa: 250 g Queijo parmesão ralado: qb Preparação Põe-se o bacalhau a corar no azeite de ambos os lados. Quando estiver corado transfere-se para uma assadeira . No azeite de corar o bacalhau, juntam-se os alhos e a cebola picados e deixa-se refogar um pouco só para amaciar. Acrescenta-se o miolo de broa esfarelada ( pode-se colocar na picadora que é mais rápido), mexe-se e junta-se o queijo ralado. Coloca-se este preparado sobre as postas de bacalhau e leva-se ao forno médio 25 a 30 minutos. Serve-se com batatas fritas às rodelas. Sugestões Acompanhar com um vinho Regional do Cartaxo.