31 de janeiro de 2009

Bolo Catembe (Moçambique)

Bolo Catembe Ingredientes: Para o bolo: 250 grs de manteiga 220 grs de farinha de trigo 1 dl de leite completo 2 ovos 170 grs de açúcar 2 colheres de chá de fermento em pó Para barrar a forma: 100 grs de açúcar +- 1 dl de manteiga derretida 50 grs de pão torrado e moído 60 grs de castanha-de-caju moídos Preparação: Primeiro a forma:
Com os ingredientes para barrar faz-se uma papa e barra-se uma forma redonda. Põe-se a forma no frigorífico e prepare o bolo. O bolo: Bate-se a manteiga com o açúcar até ficar cremosa. Juntam-se os ovos um a um batendo sempre. Adiciona-se o leite alternando com a farinha misturada com o fermento, mexendo para ligar. Deita-se a massa às colheradas na forma, que entretanto retirou do frigorífico, tendo o cuidado de não tocar no preparado que a reveste. Leva-se ao forno médio a cozer durante +- 1 hora. Convém verificar.