31 de janeiro de 2009

Galinhas à Moçambicana (Moçambique)

Galinhas à Moçambicana Ingredientes: 2 frangos novos (1 kg cada) 1 coco 4 dentes de alho 1 colher de chá de colorau 2 a 3 folhas de louro 1/4 de chávena de óleo de amendoim 1 limão 100 gr de manteiga sal e piripiri em pó q.b. Preparação: Rala-se o coco e junta-se 1 litro de água a ferver e coa-se para um recipiente. Os restantes condimentos são pisados num pilão e depois juntam-se ao leite de coco, que já deve estar frio. Os frangos ficam neste molho cerca de 12 horas no frigorifico, virando-se de vez em quando. Os frangs são assados em lume brando de carvão vegetal, bezuntando-se com parte deste molho. Ao resto do molho que ficou, junta-se o sumo do limão e a manteiga; leva-se ao lume a ferver e deita-se por cima dos frangos que também devem estar muito quentes. Pode servir-se com batatas fritas e salada.