31 de janeiro de 2009

Papas de Mandioca (Moçambique)

Papas de Mandioca Ingredientes: 3 tomates maduros 1 colher de sopa de manteiga 2 cebolas 1 raminho de salsa 1 dl de óleo 2 dentes de alho 150 grs de farinha de mandioca +- 4 dl de caldo de peixe sal q.b. Preparação: Leva-se um tacho ao lume com o óleo, as cebolas e os dentes de alho picados a alourar. Juntam-se os tomates sem peles nem sementes e a salsa picada. Deixa-se cozer o tomate até se desfazer. Adiciona-se um pouco de caldo de peixe e a mandioca também, desfeita num pouco de caldo. Mexe-se muito bem com uma colher de pau para não fazer grumos e deixa-se cozer cerca de 10 minutos em lume brando. Depois de cozido retira-se do lume e junta-se a manteiga. Misture. Deve ficar consistente. É um bom acompanhamento para peixes etc.