31 de março de 2009

Quiabo com camarão (Moçambique)

Quiabo com camarão Ingredientes: Camarão fresco: 500 gr Quiabo à rodelas: 4 xícaras(chá) Óleo: 3 colheres de (sopa) Salsa picada: 1 colher de (sopa) Sal: q.b. Pimenta: q.b. Limão: 2 Cebola picada: 1 Tomate picado: 1 Preparação: Coloque o quiabo de molho com o sumo de 1 limão limão por alguns minutos. Reserve. Tire as cascas dos camarões, limpe bem, lave e enxague. Coloque tudo numa tigela, junte o sumo do outro limão , o sal e a pimenta. Misture e deixe a apurar cerca de 30 minutos. De seguida escorra e enxague. Coloque o óleo numa frigideira e refogue a cebola. Junte o tomate e a salsa, refogue por mais 2 minutos e de seguida junte os camarões e deixe a cozinha-los. Por fim, adicione o quiabo lavado e escorrido e tape a frigideira até que os quiabos estejam prontos a servir. Não acrescente água. Prove os temperos.