26 de novembro de 2009

Caril de galinha (Moçambique)

Caril de galinha Ingredientes: Galinha: 1 Cebola: 3 grandes picadas Salsa picada: 2 colheres de sopa Alho: 2 dentes Óleo: 1 chávena Caril em pó: 2 colheres de chá Molho de tomate: 2 colheres de sopa Sal: 1 colher de chá Pimenta: 1 colher de chá Piri-piri: 2 médios Leite de côco: 1/2 lata Preparação: Prepare um refogado com salsa, cebola, alho e óleo. Uma vez a cebola alourada, adiciona-se o caril em pó, o molho de tomate engrossado com um pouco de farinha em água, o piri-piri, sal e pimenta. Junte a galinha cortada em pedaços ao refogado e deixa-se em lume brando durante meia-hora, mexendo de vez em quando para não pegar. A pouco e pouco deita-se o leite de coco. Deixa-se ferver lentamente durante 20 minutos.